*4 buah tahu, potong kubus kecil
*2 butir telur ayam kocok lepas
* 2 sdm tepung terigu
* 50 ml air
* 2 siung bawang putih haluskan
*garam halus
*sedikit merica
*penyedap rasa ayam bila suka
*daun bawang satu batang besar, iris halus.
*Minyak goreng untuk menggoreng tahu telur.
Cara Membuat:
Campur semua bahan. Lalu goreng dalam minyak panas dengan ukuran dua sendok makan hingga kuning keemasan. Hidangkan dengan saus kacang.
Saus kacang:
* Sambal Pecel "Mbak Vy"
Sambal Pecel "Mbak Vy". Foto: Koleksi Pribadi |
(varian rasa disesuaikan selera)
* Seujung sendok makan bumbu petis udang (bila suka)
* Keduanya larutkan dengan air hangat sesuai kekentalan yang diinginkan
Pelengkap:
*Taburan bawang merah goreng
Catatan:
Tahu telur saus kacang ini bisa disajikan dengan nasi putih hangat atau lontong.
Tahu Telur Saus Kacang. Foto: Koleksi Pribadi |
Saya suka banget sambel kacang, bisa buat stok bila mendadak pengen pecel :)
BalasHapusSip. Mbak.
Hapusaduh gampang banget , nah ini yang aku suka, coba ah
BalasHapusSulakan dicoba, Mbak Tira.
HapusSiapa tau mau rasa sensasi lain, saos kacang bisa diganti dg kuah empek2 loh! Silakan dicoba deh
BalasHapusTerima kasih tipsnya, Mbak Ningsih.
HapusJadinya ini seperti perkedel tahu ya mak. Cuman pake sambel kacang. Mmakasih sharingnya ya mak :)
BalasHapusBetul, Mbak Sri. Sama-sama. Semoga bermanfaat. Silakan dicopba resepnya.
Hapussaya suka banget menu ini mba :)
BalasHapusAlhamdulillah. Praktis ya, Mbak?
Hapus